Freitag, 18. September 2009

Vor der Tür: Es reift und reift und reift



Ende September ist der "Tag des Tourismus" - und das verbindet man vielerorts mit einer Art Erntedankfest. Entsprechend reichhaltig ist nicht nur in dieser Zeit aus Frucht- und Gemüseangebot. Hier wächst bis vielleicht Ananas als Ausnahme so ziemlich alles, was in deutschen Supermärken in die Auslage kommt: Tomaten, die auch danach schmecken, Zitrusfrüchte in der ganzen Bandbreite, Nüsse, Auberginen, Bananen, Nektarinen, Papaya, Mispeln, Johannisbrot, Granatäpfel, Avocados usw.
Wie konnte ich diesen lebens- und kulturhistorisch so wichtigen Baum in der Aufzählung vergessen: die Olive, von der sich der Name Griechenland herleitet.



Papayas beim Nachbarn - nicht ganz mein Fall


Mutig, mutig: eine in diesem Jahr seltene Feige

Zwei-Tages-Ration meiner "Apfelsinendiät"

Zypern ohne Wein als Traube oder in Flaschen: kaum zu glauben
Die Königin unter den Früchten: die Banane. Wir essen übrigens die schmackhaften, gelb umhüllten Blütenblätter, die majestätische Blüte indes bleibt unverwertet

Explosionsgefahr: ein überreifer Granatapfel


Weihnachtsgruß 2007

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